Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 22 июля 2019 г.

Минфин предложил правительству РФ систему мер мотивации к заключению договоров в добровольном страхования жилья от ЧС - источник
661 просмотр

Минфин РФ рекомендует органам местного самоуправления субъектов РФ устанавливать налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц для граждан, заключивших договор страхования жилого помещения от чрезвычайных ситуаций, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом документа. Это предложение наряду с другими включено в проект доклада правительству, который направлен для получения замечаний в Минэкономразвития и Минстрой.

Минфин РФ рекомендует органам местного самоуправления субъектов РФ устанавливать налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц для граждан, заключивших договор страхования жилого помещения от чрезвычайных ситуаций, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом документа. Это предложение наряду с другими включено в проект доклада правительству, который направлен для получения замечаний в Минэкономразвития и Минстрой.

«Проект доклада в правительство с изложением системы мотивирования граждан к заключению договоров добровольного страхования жилья от чрезвычайных ситуаций был подготовлен Минфином на основании поручения первого заместителя председателя правительства - министра финансов Антона Силуанова», - уточнил собеседник агентства.

Минфин считает возможным также внести изменения в жилищное законодательство, чтобы учитывался фактор наличия у собственников помещений в многоквартирных домах договоров страхования жилого помещения, такое предложение содержится в проекте доклада. «Рассматривается вариант предоставления гражданам, оплачивающим договор страхования жилого помещения на регулярной основе, льгот по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», - сказал источник.

Авторы доклада из Минфина обращают внимание на тот факт, что страховая выплата за погибшее от ЧС жилье по закону проводится с учетом рыночной стоимости застрахованного имущества на дату заключения указанного договора. В этой связи ведомство предложило проработать нормы Налогового кодекса РФ «с точки зрения регламентации налоговых последствий, если рыночная стоимость утраченного жилья оказалась меньше размера минимального объема обязательств страховщиков, установленных субъектом РФ».

В такой ситуации получатели возмещения не смогут рассчитывать на полную страховую выплату. (По закону о страховании жилья от ЧС страховая выплата за гибель жилья может составлять от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в зависимости от выбранной регионом программы страхования).

Еще один аспект закона о страховании жилья от ЧС рассмотрен в проекте доклада Минфина РФ. В случае предоставления местными властями собственнику помещения взамен утраченного застрахованного жилья по закону предусмотрена переуступка права на получение страховой выплаты региональному бюджету. В качестве меры стимулирования Минфин РФ предложил «возможность частичного возврата страхователю субъектом РФ переуступленной суммы. Правда, для введения такого порядка потребуется внесение изменений в законодательство РФ».

Участь незастрахованных

Для граждан, утративших жилье в результате ЧС и не имевших договора страхования, Минфином предложены отдельные меры компенсации ущерба, говорится в проекте доклада Минфина. Они распространяются на граждан, нуждающихся в жилых помещениях и не имеющих иного благоустроенного жилого помещения. Так, малоимущим гражданам взамен утраченного предоставляется жилье по договору социального найма (вне очереди) с запретом на приватизацию такого жилого помещения в течение определенного срока. Нанимателям государственного и муниципального жилья по договору соцнайма (если такие граждане соответствуют определенным Жилищным кодексом РФ условиям) также предоставляется жилье вне очереди с запретом на приватизацию в течение определенного срока. Прочие категории граждан получат жилье взамен утраченного, в том числе по договору найма жилого помещения маневренного фонда на срок не более 3 лет.

Стихия накануне вступления в силу закона

Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций на территории РФ вступает в силу 4 августа. Участие в реализации закона и разработка программ страхования - для регионов РФ дело добровольное. Страховщики и страхователи тоже добровольно принимают решение об участии в таких программах. Закон носит рамочный характер, он предполагает, что региональные власти на добровольной основе смогут разрабатывать свои программы по страхованию жилья с учетом климатических и территориальных особенностей.

Это первый вид страхования в России, в котором сделана попытка соединить возможности по урегулированию имущественного ущерба за счет средств бюджета и страховой выплаты. Предполагается, что страховая часть, покрывающая риск наступления стихийных бедствий или техногенной катастрофы, по выбору регионов составит 300-500 тыс. рублей. При этом плата за полис будет на уровне примерно 300 рублей для владельца жилья. Страховое сообщество готовит предложения по расширению защиты имущественных рисков для россиян к началу реализации закона.

Лето вступления в силу нового закона о страховании жилья ознаменовалось крупным ЧС из-за паводка в Иркутской области, события ЧС сделали тему включения страховых выплат более актуальными. Стихийное бедствие началось в конце июня, ЧС федерального значения затронул 10 муниципальных образований. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. Жители Иркутской области, пострадавшие от паводка, получили около 2 млрд рублей, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в МЧС России. «На данный момент из федерального бюджета до 54 тыс. 858 граждан доведены средства в размере 1 млрд 804 млн 588 тыс. 520 рублей», - сказали в пресс-службе ведомства.


  Вся пресса за 22 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Страховое право, Маркетинг, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

ГТРК Амур, Благовещенск, 10 февраля 2025 г.
Амурчанка возместит страховой компании свыше 100 тысяч рублей

Общественная служба новостей (ОСН), 10 февраля 2025 г.
В Госдуме предложили улучшить систему выплат по ОСАГО


9 февраля 2025 г.

Пенза-онлайн, 9 февраля 2025 г.
Пензенские аграрии получили более 100 млн рублей за пострадавшие посевы

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 9 февраля 2025 г.
Быстрый «онлайн-разъезд» для не сумевших разъехаться на дороге: принят закон, упрощающий доступ к европротоколу при ДТП

Медиа 73, Ульяновск, 9 февраля 2025 г.
Европротокол теперь можно подать через сайты страховых компаний

РИА Новости, 9 февраля 2025 г.
Юрист рассказал о новых параметрах расчета стоимости ОСАГО

Дейта, Владивосток, 9 февраля 2025 г.
Бездомные получат плановую медпомощь


8 февраля 2025 г.

ПензаИнформ, 8 февраля 2025 г.
В Пензенской области аграрии получили 100 млн за погибший урожай

Смоленская газета, 8 февраля 2025 г.
Смоляне могут получить налоговый вычет за долгосрочный договор добровольного страхования жизни


7 февраля 2025 г.

Frank Media, 7 февраля 2025 г.
Суд в Ирландии по застрявшим в России самолетам поставил рекорд по числу юристов

car.ru, 7 февраля 2025 г.
Как проверить страховку на автомобиль по гос номеру

car.ru, 7 февраля 2025 г.
Какой штраф за езду без страховки

auto.mail.ru, 7 февраля 2025 г.
Назван основной покупатель электронных ОСАГО в России

Право.Ru, 7 февраля 2025 г.
ВС объяснил, когда попадание снаряда можно признать страховым случаем

Владимирские ведомости, 7 февраля 2025 г.
В Кольчугине за водителя без страховки, попавшего в ДТП, заплатит владелец авто

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт